четверг, 28 июня 2012 г.

Французские макароны!

Красиво, и вроде бы просто, стоит приготовить!




Что нужно:
на 30 штук:
180 г миндальной муки
9 белков
80 г сахара
20 г кофейных зерен
Для крема:
120 мл сливок жирностью 33%
желтки яичные
сахар
50 г
1 стручок ванили
50 мл кофейного ликера «Калуа» на 300 г крема
Кухня: французская
Время приготовления: 
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 43 ккал
на 1 порцию
Белки с сахаром взбить до состояния устойчивой пены. Добавить 140 г миндальной муки, перемешать. Когда масса осядет, добавить остальную муку и перемешать. Зерна кофе мелко перемолоть и смешать с белковой массой. С помощью фунтика порционно отсадить белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170ºС 5–6 мин. Переложить их на тарелку и выдержать при комнатной температуре приблизительно 12 ч.
Приготовить крем. В сливки добавить сахар и содержимое стручка ванили. Перемешать венчиком и добавить сам стручок ванили. Довести до кипения, вынуть стручок ванили. Желтки слегка взбить, добавив в них 0,5 ст. л. горячих сливок. Теплую желтковую массу ввести в оставшиеся сливки, интенсивно помешивая. Полученная смесь начнет постепенно завариваться и густеть. Как только крем начнет булькать, перелить его из кастрюли в сотейник, стоящий на льду. Если этого не сделать, крем будет продолжать вариться.
С помощью крема попарно соединить макароны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...