четверг, 28 февраля 2013 г.

Как подготовиться к детской фотосессии в студии


В каком возрасте привести малыша на первую фотосессию в студии? Что взять, к чему готовиться? А если будет плакать? А если не захочет фотографироваться? Сколько длится съемка? В студии тепло?...

Вот основные вопросы, которые я часто слышу от родителей, и это не весь перечень!

Речь пойдет о стандартной студии с импульсными источниками света.



1. Возраст малыша. Если Вы располагаете достаточно большим запасом времени, то этот пункт не столь важен (для съемки новорожденных есть более важные ньюансы). Оптимальный возраст для первой фотосессии студийной 3-4 месяца. Когда мышцы малыша окрепли, он держит голову длительно время, хорошо реагирует на внешние раздражители (звуки, яркие игрушки, улыбается маме и папе). Также первую съемку в студии можно провести в 6ти-7ми месячном возрасте, когда Ваш карапуз самостоятельно сидит и начинает ползать. Он уже умеет хохотать, активно машет руками, интересуется разными аксессуарами на съемке. Снимки получаются оживленные и эмоциональные! Годовалые детки как юла! Они непоседливы, бегают, хлопают в ладоши, весело играют, фотограф должен быть прозорливым, чтобы предугадать действия ребенка, и словить удачные кадры.

малышкам-тройняшкам 5 месяцев

малышу 7 месяцев

                              мальчику 4 года                                          девочкам 10 лет

В каждом возрасте дети по-своему интересны, они растут по часам! Поверьте мне, как маме непоседы, приведя малыша в студию на первую фотосессию в любом возрасте Вы получите незабываемые воспоминания)

2. Что брать? 
    * В любом возрасте дети любят играться, первое что берем на съемку - любимые игрушки (2-3 штуки). Игрушки и разнообразять снимок, и успокоят вовремя, и ребенок когда вырастит, будет видеть чем игрался в детстве.
     * На втором месте - еда. Как успокоительное, как отвлекающий момент, это банан, яблоко, печенье, бублики, обязательно питье! Чай, сок, просто вода (или мамино молоко, если вы кормите малыша грудью). И пополнить запас энергии - тоже важно, так как съемка - процесс утомительный, хотя очень приятный!
      * Если малыш носит подгузники, возьмите с собой про запас 1-2, ведь никто не застрахован от естественных процессов).
      * Носовой платочек, влажные салфетки тоже необходимы (иногда дети пачкаются на съемке, у некоторых прорезываются зубки, и эти мелкие ньюансы стоит учесть).
      * Одежда. Удобная, любимая одежда, 3-4 наряда. Одежда в основном обсуждается перед съемкой). Одежда не должна сковывать движения, и раздражать ребенка. Переодевания никто не отменял, малыши не любят переодевания, поэтому мы стараемся на съемке делать это быстро и в виде игры.
      * Для разнообразия детских снимков я на съемке использую свой реквизит)

3. В студии тепло. Я работаю с детками, и стараемся до Вашего прихода нагреть студийное помещение, чтобы комфортно было переодеться и работать). И в студии чисто. Фон на полу перед съемкой подвергается влажной уборке. И для поддержания чистоты пожалуйста приносите с собой сменную обувь!

4. Съемка длится 40 минут-час. Это оптимальное время для первой студийной съемки. Детки не переутомляются, для знакомства со мной, с помещением (те кто ползает и топает, любят исследовать студию самостоятельно, или с мамой за ручку). Если Вам необходимо больше времени для съемки (смена образов, переодевания, кормление и т.д., эти моменты обсуждаем до съемки).

процесс и результат.. малышу 8 месяцев



5. Если будет плакать, не захочет фотографироваться, капризничать начнет и т.д. Тут я Вам как опытная мама, педагог, и детский фотограф могу сказать одно - Детская фотосессия - непредсказуема! У детей настроение меняется молниеносно, по дороге в студию малыш улыбался, как только вы пришли - нахмурился или плачет... Будьте готовы к любому настроению, принимайте своего ребенка всего и целиком, для него поменялась обстановка - это уже стресс своего рода. Новая тетя-фотограф, мама-папа чего-то хотят, чтоб улыбался, свет горит и пищит... Все раздражающие факторы и бах! сразу на него маленького... Не все так страшно на самом деле, если вы выполняете предыдущие пункты, подготовлены морально к любому настроению своего чада, просто обнимите, на ручках подержите, походите по студии, попрыгайте с ним, побалуйтесь. Настроение родителей, в частности мамы, передается и ребенку, поэтому залог успешной первой фотосессии в студии это Вы))) я являюсь активным наблюдателем, стараясь передать эмоции малыша, его ощущения, его настроение, переживания, радость, его возраст, детство)

процесс и результат) малышке 5 месяцев
при копировании статьи или ее частей обязательна ссылка на первоисточник!

Фотосессии для детей любого возраста) в студии, на улице и дома. 
Детский фотограф Екатерина Парамеева


-->

Если Вам понравилась моя статья - расскажите о ней друзьям в соц.сетях)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...